ЭКСАР укрепляет сотрудничество с POZIS

8 Сентября 2016
ЭКСАР (входит в группу РЭЦ) развивает сотрудничество с POZIS (АО "ПОЗиС", входит в Техмаш Госкорпорации Ростех). В рамках очередного договора, заключаемого между сторонами, ЭКСАР увеличивает кредитные лимиты для иностранных покупателей продукции POZIS в два раза. Увеличение страхового покрытия для иностранных партнеров POZIS стало следствием развития взаимовыгодного сотрудничества предприятия и агентства. Новые условия договора были, в частности, согласованы сторонами в Казани в рамках совещания по вопросам мер поддержки несырьевого экспорта, которое провел первый заместитель Председателя Правительства России Игорь Шувалов (в конце июля возглавивший Совет директоров Российского экспортного центра). В данном мероприятии также приняли участие генеральный директор Российского экспортного центра, председатель Совета директоров АО «ЭКСАР» Петр Фрадков и генеральный директор АО "ПОЗиС" Радик Хасанов. Стороны обменялись мнениями по поводу перспектив сотрудничества. Учитывая многолетний успешный опыт работы с большинством зарубежных компаний – покупателей продукции POZIS, руководство ЭКСАР одобрило увеличение объемов кредитного лимита для иностранных партнеров АО "ПОЗиС" в два раза. В соответствии с подписываемым договором страхования краткосрочной дебиторской задолженности страхованию подлежат поставки холодильников и морозильников бытового и медицинского назначения, рециркуляторов воздуха и запчастей российского производства в Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан и Узбекистан. Документ подписывается сроком на 1 год. Страхование краткосрочной дебиторской задолженности предназначено для защиты российских компаний от риска неплатежа по коммерческим и политическим причинам со стороны иностранных покупателей. Покрытие распространяется на регулярные поставки однородных товаров, осуществляемые на условиях отсрочки платежа постоянным покупателям за рубежом.