Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

ЭКСАР выступил партнером 9-ой ежегодной конференции по торговому и экспортному финансированию в России и странах СНГ

14 апреля 2016
Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР») (входит в Группу Российского экспортного центра) сообщает, что 14 апреля 2016 года в Москве прошла 9-ая ежегодная конференция по торговому и экспортному финансированию в России и странах СНГ, организатором которой выступил GTR (Global Trade Review). В этом году Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) стало партнером конференции.

Открыл пленарную сессию конференции Председатель правления, Генеральный директор АО «ЭКСАР» Алексей Тюпанов, который выступил с докладом «Обеспечение единых условий для российских экспортеров». В своем выступлении Алексей Тюпанов рассказал о текущих тенденциях развития торгово-экономических возможностей и проблемах в российской экономике, Евразийском экономическом союзе и основных странах с развивающимися экономиками; о мерах по поддержке российских экспортеров, экономической диверсификации и развитию международной торговли, а также о деятельности ЭКСАР.

Руководитель направления по международному развитию – управляющий директор АО «ЭКСАР» Хание Фердоуси приняла участие в сессии «Торговое и экспортное финансирование: адаптация к «новым нормам»». Также в работе конференции приняли участие Руководитель направления по клиентской работе и андеррайтингу – управляющий директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков, Директор по международному развитию АО «ЭКСАР» Алина Синдецкая.

В рамках деловой программы конференции прошло 10 сессий. Были затронуты вопросы международной экспансии, экономического роста, дана оценка новым направлениям торговли, быстрорастущим рынкам, торгового и экспортного финансирования, выявлены потребности в экспортном финансировании на 2016 год.

Также в ходе конференции состоялись выступления представителей ВТБ, Сбербанка, HSBC, ING, Unicredit Bank, «Альфа-Банка», Группы «Сумма», АО «Зарубежнефть», ПАО «Норильский никель», ПАО «Мечел», Группы НЛМК, АО «ОМК», ПАО «Северсталь», и многих других.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности ЭКСАР – поддержка высокотехнологичного экспорта и инвестиций за рубеж посредством страхования предпринимательских и (или) политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является АО «Российский экспортный центр». Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей. Дочерней организацией ЭКСАР является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).