ЭКСАР застраховал кредит на поставку пиломатериалов в Европу

21 Января 2016

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и ОАО «Сбербанк России» заключили договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера.

В рамках договора ЭКСАР застраховал финансирование Сбербанком российского экспортера ООО «ВУДЛЭНД» для осуществления поставок пиломатериалов хвойных пород российского происхождения в Германию. Объем застрахованного кредита составляет 5 миллионов рублей.

Продукт «Страхование кредита на пополнение оборотных средств экспортера» направлен на повышение доступа российских экспортеров – субъектов МСП к финансированию и предусматривает ускоренную процедуру рассмотрения проекта Агентством.

В 2014 году АО «ЭКСАР» и ОАО «Сбербанк России» подписали соглашения о создании и реализации программы по кредитованию экспортно-ориентированных субъектов МСП и некрупных экспортеров.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) было создано в 2011 г. Главная цель ЭКСАР состоит в поддержке российского высокотехнологичного экспорта путем страхования экспортных кредитов от предпринимательских и политических рисков, а также страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. ЭКСАР действует в составе Группы Российского экспортного центра, которая является единственным акционером ЭКСАР. Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей. Дочерней компанией ЭКСАР является Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Внешние коммуникации ЭКСАР