ЭКСАР застрахует поставки российских автобусов в Киргизию

18 января 2018

ЭКСАР (входит в группу РЭЦ) подписал соглашение с Газпромбанком, ООО «Газпром Кыргызстан», Социальным фондом Кыргызской Республики и мэрией Бишкека по финансированию экспортных поставок российских автобусов в Бишкек на общую сумму 50 млн долларов США (или эквивалент в рублях). Премьер-Министр Киргизии Сапар Исаков принял участие в церемонии подписания, отметив значимость проекта для обеих стран.

По условиям соглашения Газпромбанк планирует предоставить кредит киргизским партнерам в размере 30 млн долларов США (или эквивалент в рублях) для покупки автобусов российского производства. ЭКСАР застрахует кредит в рамках продукта «страхование кредита покупателю». Оставшаяся часть суммы будет профинансирована Социальным Фондом Кыргызской Республики путем покупки долгосрочных облигаций г. Бишкек.

Реализация проекта позволит Мэрии Бишкека эффективно решить задачу по улучшению транспортной инфраструктуры столицы Кыргызской Республики благодаря обновлению парка пассажирского транспорта. Комментируя подписание, управляющий директор Группы РЭЦ по клиентской работе Никита Гусаков подчеркнул, что в РЭЦ хорошо понимают потребности российских экспортёров. Зачастую именно доступ к финансированию является необходимым условием для реализации контракта.

«Кредитование иностранного покупателя — удобная и эффективная практика, широко распространённая в международной торговле. Уверен, что наш проект с российским Газпромбанком и коллегами из Киргизии станет хорошим примером успешного и взаимовыгодного сотрудничества», — сказал Гусаков.