Обновленный сайт
www.eximbank.ru
Удобный подбор финансовых продуктов

Экспорт промышленных компаний будет расти

29 Июня 2018

27-28 июня в Школе экспорта РЭЦ прошло обучение представителей компаний-заемщиков Фонда развития промышленности по курсу «Поддержка экспортеров: Продукты группы Российского экспортного центра».

Выступая с приветственным словом на открытии образовательной сессии, генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина рассказала участникам о формате и программе обучения, а также о самом курсе.

Портфель продуктов Группы РЭЦ представлен более чем 100 инструментами финансовой и нефинансовой поддержки. Для того, чтобы действующие и потенциальные экспортеры могли уверенно в них ориентироваться и пользоваться ими, мы собрали все эти продукты в один структурированный курс, который разработан в четком соответствии с логикой реализации экспортного проекта
Алиса Никитина
Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ

Также с приветственным словом перед участниками выступили Управляющий директор по клиентской работе Российского экспортного центра Никитина Гусаков и заместитель директора Фонда развития промышленности Сергей Вологодский, которые отметили важность сотрудничества РЭЦ и ФРП.

Я уверен, что использование инструментов поддержки Группы РЭЦ, о которых вы узнаете в ходе обучения, придаст вашим компаниям импульс для нового уровня развития
Сергей Вологодский
Заместитель директор Фонда развития промышленности

Мы видим большую синергию между тем, что делают коллеги из ФРП, и тем, что делает РЭЦ, поскольку ФРП – это прекрасная возможность получить привлекательное финансирование для развития бизнеса, а РЭЦ всегда готов вас поддержать на следующей стадии развития – выхода на международные рынки
Никита Гусаков
Управляющий директор по клиентской работе РЭЦ

В ходе первого дня обучения слушатели познакомились с продуктами Группы РЭЦ, которыми они могут воспользоваться на таких этапах экспортного проекта, как выбор рынка, поиск покупателя, ведение деловых переговоров, подготовка товара к экспорту, заключение контракта, а также логистика и таможня. Второй день был посвящен финансовым продуктам Группы по страхованию, гарантиям и кредитной поддержке.

Несмотря на имеющийся опыт экспортных поставок, пройдя обучение по курсу, я открыл новую для себя информацию о мерах финансовой и нефинансовой поддержки РЭЦ. Все это, безусловно, для моей компании представляет очень большой интерес, уверен, что в дальнейшем мы воспользуемся данными услугами при развитии новых экспортных проектов
Сергей Меркушев
Руководитель группы проектов «РУСАЛ Кремний Урал»

Всего в образовательной сессии приняли участие 26 представителей промышленных компаний-заемщиков ФРП, среди них «Трансмашхолдинг», «РУСАЛ Кремний Урал», «Гамма», «Уральский оптико-механический завод имени Э.С. Яламова», «Петербургский тракторный завод», «Самарский Стройфарфор», «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ» и др.

IMG_7787.JPG

По итогам двух дней все участники обучения прошли тестирование, по результатам которого получили удостоверения Школы экспорта РЭЦ о прохождении курса «Поддержка экспортеров: Продукты группы РЭЦ».