Внешнеэкономическая активность:
10,5

Экспорт высоких технологий в Тайланд вырос в 12 раз

18 мая 2016
Поставки высокотехнологичных товаров российского производства в Тайланд значительно выросли с начала года, рассказал торговый представитель нашей страны в Таиланде Олег Масленников.

Объемы двусторонней торговли между РФ и азиатской монархией в прошлом году уменьшились вдвое. Однако поставки высокотехнологичных товаров российского производства наоборот значительно выросли. Об этом в интервью рассказал торговый представитель нашей страны в Таиланде Олег Масленников, назвавший сумму в 55 миллионов долларов по итогам 2015 года. Для сравнения, годом ранее этот объем составлял всего четыре миллиона.

Наиболее востребована в Таиланде продукция российских производителей авиационной и железнодорожной техники, судостроителей, а также изготовителей различного промышленного оборудования. В этом году тенденция увеличения поставок высокотехнологичных товаров сохранится. В первую очередь речь идет о расширении сотрудничества в авиационной и железнодорожной сферах, а также в атомной энергетике.

В частности, «Уралвагонзавод» рассматривает проект строительства в Таиланде транспортно-логистического центра, который может стать самым крупным комплексом по обслуживанию и ремонту железнодорожной техники во всей Юго-Восточной Азии. Один из филиалов «Росатома» принимает участие в тендере на поставку оборудования стоимостью 30 миллионов долларов. Также Таиланд заинтересован в покупке многоцелевых российских вертолетов Ка-32. Кроме того напомним, что компания из РФ планирует построить на острове Пхукет на юге страны самое высокое в мире колесо обозрения.