Внешнеэкономическая активность:
10,5

Экспортеры Калининграда обучились деловой коммуникации

10 июля 2017
Основная цель курса - передача региональным предпринимателям профессиональных знаний для построения эффективной коммуникации с зарубежными партнерами. В обучении приняли участие представители 10 калининградских экспортно ориентированных компаний из таких отраслей, как производство строительных и отделочных материалов, сантехнического оборудования, пищевая промышленность, логистика и деревообработка. Обучение провел аттестованный тренер - сотрудник обособленного подразделения РЭЦ в Калининграде Виктор Карпичев.

По оценке участников, образовательный курс по деловой коммуникации в экспортной деятельности помогает не только структурировать уже имеющиеся знания и проанализировать эффективность своих методов коммуникации с иностранными покупателями, но и научиться на практических примерах использовать новые решения в сфере ведения деловых переговоров.

«Калининградская область присоединилась к реализации Образовательной программы РЭЦ в мае 2017 года, и, на сегодняшний день, очное обучение в регионе уже прошли 38 представителей малого и среднего бизнеса. Аттестованные Школой экспорта РЭЦ тренеры в Калининграде учат предпринимателей всем этапам экспортного проекта, включая поиск покупателя на внешнем рынке, заключение внешнеторгового контракта, прохождение таможенных процедур и др. Стоит отметить, что Калининградская область – регион с высоким экспортным потенциалом, доля экспорта несырьевых товаров в первом квартале 2017 года составила 87,04%. Мы уверены в том, что дальнейшая реализация нашей Программы в регионе будет только способствовать положительной динамике развития несырьевого экспорта, за счет предоставления качественной информационной и образовательной поддержки потенциальным экспортерам», - прокомментировала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.

Следующий курс обучения по теме «Возможности онлайн-торговли для экспортеров» на базе обособленного подразделения РЭЦ в Калининграде пройдет 14 июля 2017 года. В рамках этого курса у представителей калининградских экспортно ориентированных предприятий появится возможность познакомиться со способами ведения экспортной онлайн-торговли, маркетинговыми инструментами для повышения продаж, особенностями оплаты товаров онлайн, учетом валютного контроля, спецификой фулфилмента онлайн-продаж и практическими рекомендациями по организации онлайн-экспорта.