Внешнеэкономическая активность:
10,5

Форум экспортно-кредитных агентств БРИКС (BRICS) – второй Технический семинар

7 декабря 2016
1-2 декабря 2016 г. в городе Хайдарабад (Индия) прошел второй Технический семинар для экспортно-кредитных агентств (ЭКА) БРИКС. Семинар стал одним из мероприятий, организованных под председательством Индии на Форуме БРИКС. Принимающей стороной выступило экспортно-кредитное агентство Индии, ECGC Limited. В мероприятии приняли участие 18 представителей ЭКА стран БРИКС.

ЭКА БРИКС активно способствуют трансграничной торговле посредством поддержки экспортного кредитования и инвестиций в зарубежные страны. В 2015 г. доля стран БРИКС в мировой торговле составила около 22 процентов с общим объемом экспорта порядка 3500 млрд. долларов.

ЭКА БРИКС поддержали экспорт из стран-членов объединения стоимостью более 473 млрд. долларов.

Форум ЭКА БРИКС – уникальная площадка, нацеленная на обмен лучшими практиками, экспертизой и информацией, а также на развитие других форматов взаимодействия и соглашений для продвижения более тесного сотрудничества между ЭКА БРИКС.

Во время семинара, представители ЭКА, а именно ABGF (Бразилия), ЭКСАР (Россия), ECGC (Индия), SINOSURE (Китай) и ECIC (Южная Африка), обсудили широкий спектр тем, включая управление рисками, перестрахование, системы оценки секторальных кредитных рисков и поддержку зарубежных дочерних компаний экспортеров. Кроме того, участники рассмотрели возможность создания платформы для обмена информацией в рамках БРИКС, а также сотрудничества с Новым банком развития (НБР БРИКС). В повестку семинара была включена сессия, посвященная теории актуарных расчетов в области страхования экспортных кредитов, с участием эксперта-актуария.

Следующий Технический семинар ЭКА БРИКС будет организован SINOSURE под председательством Китая.