Внешнеэкономическая активность:
10,5

Глава РЭЦ поприветствовал участников образовательной сессии - 2017

14 марта 2017
Генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков выступил со вступительным словом перед участниками образовательной сессии РЭЦ.

В своей речи Петр Фрадков отметил важность Образовательного проекта и те результаты, которых он добился за год работы, а также вклад каждого участника команды Проекта в его реализацию и развитие.

«Мы развиваем человеческий капитал российской системы поддержки экспорта, которую вы представляете, только на совершенно ином качественном уровне. В вашем лице мы видим команду, которая будет решать, возможно, одну из основных и наиболее сложных задач – повышение образованности и информированности людей, задействованных в ВЭД.  Благодаря вашей работе в этом для многих новом качестве экспорт, система поддержки экспорта должны стать ближе, понятней, доступней представителям малого и среднего бизнеса. Ведь с вашей помощью мы закладываем тот интеллектуальный и мотивационный фундамент, который сделает шаги наших экспортеров в направлении зарубежных рынков более смелыми, продуманными и грамотными».

Первая в 2017 году сессия Образовательного проекта РЭЦ стартовала вчера и продлится до 24 марта. В рамках сессии новым участникам - будущим региональным тренерам будут переданы необходимые знания для дальнейшего обучения представителей МСП по первому курсу программы «Введение в экспорт: Жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий».