Иркутские предприниматели заинтересованы в программе Школы экспорта РЭЦ

21 Мая 2018

Участникам третьего Байкальского бизнес форума «Предпринимательство. Твоя формула успеха» анонсировали программу Школы экспорта РЭЦ.

17-18 мая в Иркутске прошло главное экономическое мероприятие Иркутской области — третий Байкал Business Форум «Предпринимательство. Твоя формула успеха».

В рамках форума предпринимательское сообщество, общественные и бизнес организации, органы власти региона обсуждали актуальные инвестиционные вопросы, экономику Иркутской области, мировые и российские бизнес-тренды. На мероприятии прозвучало Инвестиционное послание губернатора, которое построено на пяти принципах инвестиционного развития Иркутской области. Во втором принципе акцент был сделан на экспорт, как на одно из направлений, которое может обеспечить приток инвестиционных ресурсов в регион.

Деловая программа форуму состояла из различных секций, на которых ведущие компании делились практическими кейсами с региональными субъектами МСП — обменивались знаниями и опытом. Одна из таких площадок была посвящена экспорту и назвалась «Невозможное возможно». Организаторами этой площадки стали ОПОРА России и обособленное подразделение АО «Российский экспортный центр» в Иркутске. Цель секции — показать собственникам бизнеса, что выход на международные рынки возможен и перспективен, и для поддержки бизнеса на любом этапе экспортного проекта, оказывают помощь различные организации и государственные структуры.

Особую заинтересованность у присутствующих вызвал анонс старту реализации программы экспортных семинаров Школы экспорта РЭЦ в Иркутской области, обучение по которой начнется в ближайшее время.

«Очень надеюсь, что проявленный на форуме интерес предпринимателей к экспорту и получению новых знаний в этом направлении только возрастет к моменту старта первого набора. А получив новые навыки и компетенции еще с большим энтузиазмом бизнес начнет покорять зарубежные рынки», — прокомментировала руководитель обособленного подразделения Российского экспортного центра в Иркутске Мария Куликова.