Ханты-мансийский автономный округ – ЮГРА присоединился к образовательному проекту РЭЦ

17 мая 2016
В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре представителей малого и среднего предпринимательства будут обучать основам экспорта по образовательной программе РЭЦ.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова подписала соглашение с Российским экспортным центром о совместной реализации в регионе Образовательного проекта для начинающих экспортеров-представителей МСП. Со стороны Российского экспортного центра документ подписал генеральный директор Петр Фрадков.

В рамках соглашения, Российский экспортный центр возьмет на себя функции по организации, координации и методологическому сопровождению реализации образовательной программы. Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры будет заниматься выбором регионального оператора программы, продвижением проекта на региональном уровне, а также координацией эффективности и своевременности реализации образовательной программы. В свою очередь, уполномоченный региональным Комитетом экономики оператор Фонд «Центр поддержки экспортно ориентированных субъектом малого и среднего предпринимательства Югры» возьмет на себя ответственность за непосредственную реализацию программы с соблюдением всех методологических стандартов РЭЦ, привлечение предприятий к обучению, а также ведение базы компаний, прошедших образовательные курсы.

Ранее Российский экспортный центр подписал аналогичные соглашения с Санкт-Петербургом, Хабаровским краем, Ростовской, Самарской, Нижегородской, Ульяновской и Волгоградской областями, Республиками Татарстан и Башкортостан. В ближайшее время соглашения будут подписаны с Красноярским краем, Челябинской и Свердловской областями.

О проекте:

Образовательный проект Российского экспортного центра (www.exportedu.ru) – системный программный продукт, разработанный Российским экспортным центром для обучения представителей малого и среднего предпринимательства ведению экспортной деятельности и повышения квалификации сотрудников региональной инфраструктуры поддержки экспорта. Сообщества Образовательного проекта в социальных сетях: Facebook - www.facebook.com/ExportEdu, Vkontakte - www.vk.com/exportedu, Twitter - www.twitter.com/Export_Edu.