Внешнеэкономическая активность:
10,5

Краснодарское шампанское распробовали в Камбодже

9 июня 2016
Камбоджа подала заявку на поставку российского шампанского, сделанного в Краснодарском крае.

Камбоджа подала заявку на поставку в страну шампанского «Абрау-Дюрсо», рассказала директор по связям с общественностью компании-производителя Дарья Домостроева. По её данным, шампанское из России экспортируется в 13 стран мира.

«Основной рынок для нас — это Россия, но где-то 5—8% от всего объёма производства мы поставляем за рубеж. Сейчас развиваются два основных направления. Это Китай и соседние страны Юго-Восточной Азии, например Вьетнам. В этом году мы получили пробные заявки из Камбоджи, и, конечно, США», — рассказала Домостроева.

«Абрау-Дюрсо» — российская компания, специализирующаяся на выпуске игристого вина. Располагается в посёлке Абрау-Дюрсо (Краснодарский край).

Игристые вина производятся во всём мире, но название «шампанское» может применяться только для вин из Шампани, произведённых в соответствии с правилами Межпрофессионального комитета Du Vin De Champagne. США оставили право на использование термина только тем винам, которые получили его до 2006 года.

В России и других странах бывшего СССР название «шампанское» используется в зарегистрированных на территории этих стран торговых марках «Советское шампанское», «Российское шампанское», «Украинское шампанское» и т. д.