Крымские предприниматели обучаются экспорту

24 Июля 2017
Севастополь вошел в число 40 регионов-участников реализации Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ, как регион с высоким потенциалом несырьевого экспорта. По итогам первого полугодия текущего года экспорт несырьевых товаров полуострова составляет 99,79%. Учитывыя высокий спрос предстваителей крымских МСП на качественные знания в области ВЭД, очное обучение по программе Школы экспорта РЭЦ на площадке регионального оператора Севастопольского филиала РЭУ им. Плеханова прошли как бизнемены из Севастополя, так и представители городов Республики Крым.

«В Крыму есть опытные предприниматели, давно освоившие зарубежные рынки, в частности Китай и Индию. Но даже им требуется качественная информационная поддержка, потому как развитие экспортной деятельности не стоит на месте, появляются новые инструменты выхода со своей продукцией на зарубежные рынки, активную популярность набирает онлайн-экспорт. Обо всем этом мы рассказываем слушателям в нашем регионе в рамках реализации программы, которую разработали ведущие российские специалисты из разных областей бизнеса, общественных организаций, ведущих образовательных учреждений и профессиональных сообществ» - рассказывает Мария Большакова, тренер Школа экспорта РЭЦ, заместитель директора Севастопольского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова.

В июле 2017 года 18 предпринимателей Крыма прошли первый курс программы: "Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий". Старт обучения по следующему курсу запланирован на август 2017 года. Преподаватели - сертифицированные тренеры Школы экспорта РЭЦ, сотрудники Севастопольского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова - Мария Большакова и Ольга Рывкина.