Курсы по таможенному оформлению и документационному обеспечению – теперь и в новых регионах

24 Августа 2017
21-24 августа в Москве прошла образовательная сессия для представителей операторов Школы экспорта РЭЦ в регионах по курсам «Таможенное оформление экспортных операций» и «Документационное обеспечение экспортной деятельности».

Будущие тренеры Школы экспорта не только узнали больше об особенностях работы с таможенными органами и получении разрешительной документации для эффективной реализации экспортного проекта, но и развили свои навыки работы с аудиторией.

По итогам аттестации 14 кандидатов получили удостоверения тренера, дающие право их обладателям проводить очное обучение предпринимателей по курсам «Таможенное оформление экспортных операций» и «Документационное обеспечение экспортной деятельности» в своих регионах. Теперь эти курсы доступны в 12 новых регионах реализации Образовательной программы Школы экспорта.

«Формат очного обучения тренеров с последующим тестированием и проведением мини-тренинга по одной из тем курса для аттестационной комиссии позволяет обеспечить стабильно высокий уровень преподавания курсов Школы экспорта в регионах реализации Образовательной программы, – рассказывает Алиса Никитина, Генеральный директор Школы Экспорта Российского экспортного центра. – В ходе образовательных сессий тренеры могут не только получить профильные навыки и знания по курсам, но и обменяться опытом и экспертизой с коллегами – тренерами из других регионов».

Представители малых и средних предприятий, ориентированных на экспорт, уже могут пройти очное обучение у аттестованных тренеров Школы экспорта РЭЦ, выбрав свой регион и актуальный для них курс в календаре очного обучения.