Медицинское оборудование на экспорт

2 Марта 2018

Представители производителей медицинского оборудования и техники прошли обучение в Школе экспорта РЭЦ.

В Москве завершилось двухдневное обучение представителей компаний-производителей медицинского оборудования по курсу Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ «Поддержка экспортеров: продукты Группы Российского экспортного центра».

«Одиннадцатый курс нашей Программы о продуктах Группы РЭЦ является, пожалуй, самым универсальным с точки зрения отраслевой принадлежности компании слушателя, — рассказывает Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина. — Он полезен любому экспортно ориентированному предприятию вне зависимости от его специфики и опыта экспортных поставок. Из курса слушатели узнают, как получить всю необходимую поддержку, которую на данный момент предоставляет экспортерам ключевой государственный институт развития и поддержки экспорта».

Лекторами курса выступили его авторы — ведущие эксперты Российского экспортного центра по оказанию финансовой и нефинансовой поддержки. Они рассказали о тех инструментах, которыми может воспользоваться экспортер, обратившись в РЭЦ, а именно: о нефинансовых услугах (аналитика и исследования, продвижение на зарубежные рынки, поддержка поставок, сертификация, патентование и др.), о гарантийной и страховой поддержке и кредитовании экспортных контрактов.

«Курс действительно очень важен, поскольку он в полной мере систематизирует информацию о том, какими продуктами РЭЦ может воспользоваться экспортер на том или ином этапе экспортного проекта, — комментирует руководитель по международным продажам BPlab Артем Архипов. — Кроме того, появилось четкое понимание того, как эти продукты можно комбинировать между собой, что делает работу по реализации экспортной деятельности, в том числе и по взаимодействию с РЭЦ, более эффективной».

Всего в обучении приняли участие 35 представителей производителей медицинского оборудования и техники из разных регионов Российской Федерации.