Моллюски на экспорт

2 Июня 2016
Производство и добычу морских беспозвоночных можно увеличить в несколько раз, как для обеспечения внутренних потребностей, так и для зарубежных поставок, отмечают в Росрыболовстве. При этом отечественные моллюски по своим вкусовым качествам ничем не уступают импортным

Россия имеет все возможности, чтобы превратиться из импортера в экспортера этого продукта. На выращивании моллюсков специализируется хозяйства Азово-Черноморского бассейна, а также Дальнего Востока, где налажено не только производство, но и добыча. На экспорт в первую очередь идут устрицы и мидии, а также кальмары, улитки и каракатицы. Их вывозят в охлажденном, замороженном и живом виде. Поставки идут, в основном, в Китай, а также на Тайвань и в некоторые европейские страны. Кроме того напомним, что экспорт готовой рыбной продукции из РФ вырос почти в десять раз.

Источник: http://b2b-export.com/resursnaya-baza-rf-pozvolyaet-znachitelno-narastit-eksport-mollyuskov/