На ИННОПРОМЕ представили Образовательный проект РЭЦ

13 Июля 2016
В рамках «Иннопром-2016» Андрей Поляков рассказал об основных аспектах функционирования и развития Образовательного проекта РЭЦ. Управляющий директор по работе с клиентами и региональному развитию РЭЦ отметил последовательный и разносторонний характер обучения начинающих экспортеров.

«Образовательный проект состоит из восьми курсов: от того, как начать и как решиться на экспорт, до того, как грамотно вести переговоры и работать не только с иностранными партнерами, но и с российскими органами: таможня, налоговая; как правильно вернуть НДС, как верно подготовить документы на сертификацию и пройти соответствующую адаптацию и защитить индивидуальную собственность», - сказал А. Поляков.

Также Андрей Поляков упомянул о значимости вклада региональных координаторов и участников проекта в реализацию и развитие Образовательного проекта РЭЦ. По словам Полякова, особое внимание уделяется качеству обучения и процессу аттестации будущих операторов проекта.

«Сегодня мы, прежде всего, формируем команду региональных тренеров. Все 12 регионов, которые вошли в пилотный проект, прислали нам своих «комиссаров», которые прошли уже три модуля обучения. Не все, кстати, прошли, это не для галочки история. Например, из 29 сотрудников и работников, которые обучались первому курсу, только 16 смогли защититься и получить соответствующий сертификат, который дает возможность обучать экспортно ориентированные компании в регионах по образовательной программе. Всего по трем курсам право преподавать получили 35 региональных специалистов. Таким образом, в рамках реализации Образовательного проекта, мы, в первую очередь, повышаем квалификацию инфраструктуры поддержки экспорта и внедряем единые стандарты обучения экспорта. Поэтому Образовательному проекту мы уделяем ключевое значение», - сказал А.Поляков.

Образовательный проект РЭЦ предназначен для представителей малого и среднего бизнеса (МСП), желающих вести внешнеторговую деятельность. Программа проводится на безвозмездной основе и состоит из 8 курсов, которые можно пройти как в очном, так и в дистанционном формате на портале www.exportedu.ru.