Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

На площадках РЭУ им. Г.В. Плеханова стартовало обучение по образовательной программе РЭЦ

28 апреля 2017
Два региона-участника, присоединившиеся к реализации Образовательной программы РЭЦ в 2017 году в рамках подписания соглашения с РЭУ им. Г.В. Плеханова, провели обучение представителей МСП по первому курсу.

Представители 15 экспортно ориентированных компаний Кемеровской области и 10 компаний Саратовской области прошли обучение по первому курсу Образовательной программы РЭЦ «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий». Обучение проходило на площадках филиалов РЭУ имени Г.В. Плеханова - Саратовского социально-экономического и Кемеровского институтов.

«Соглашение о реализации Образовательной программы РЭЦ совместно с РЭУ им. Г.В. Плеханова было подписано в ноябре 2016 года и уже сегодня в двух из пяти заявленных филиалов ВУЗа можно пройти обучение, - комментирует Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ - оператора Образовательной программы РЭЦ Алисия Никитина. - Стоит отметить, что реализация Программы в Саратове является уникальным примером эффективного объединения компетенций, когда к государственному институту развития и образовательному учреждению присоединилась инфраструктура поддержки экспорта (Центр поддержки экспорта Саратовской области). Мы уверены в том, что такое сотрудничество будет способствовать устойчивому качественному и количественному развитию Образовательной программы РЭЦ в регионе».

В рамках первого курса аттестованные РЭЦ тренеры - сотрудники РЭУ им. Плеханова рассказали региональным  предпринимателям обо всех этапах экспортного проекта, о том, как  оценивать эффективность своего бизнеса и выстраивать оптимальную стратегию выхода на внешние рынки, а также том, как пользоваться инструментами государственной поддержки экспорта. Теоретическая часть обучения была подкреплена практическими занятиями, на которых участники обучения смогли поработать с реальными бизнес-кейсами, а также обменяться имеющимся опытом с другими слушателями курса.

Все участники обучения в Кемерове и Саратове успешно прошли тестирование и получили удостоверения слушателей, а также оставили положительные отзывы о курсе.«Наша компания достаточно активно продает дикоросы и продукты их переработки в отдельные страны. При этом многое мы поняли опытным путем, где-то напрасно потратили время и силы, испытали немало трудностей, а про какие-то важные моменты не знали и до сих пор. В результате обучения нам удалось сформировать системный подход к своей экспортной деятельности, понять, каких компетенций и  специалистов не хватает, увидеть новые направления развития и узнать способы повышения эффективности работы на внешних рынках», - рассказывает главный бухгалтер компании «КЕДР ЭКСПОРТ» Светлана Земченкова.