Началось онлайн-обучение по второму модулю первого курса

27 Июня 2016
На сайте Образовательного проекта РЭЦ стартовал второй обучающий модуль онлайн-курса «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий»

Тема нового модуля – «Подготовка продукта к требованиям рынка/покупателя, переговоры с покупателем и заключение внешнеторгового контракта».

Пройдя обучение, начинающие экспортеры узнают, какие документы необходимы для оформления ввоза груза в страну экспорта, что такое интеллектуальная собственность и как ее защитить, а также какие шаги необходимо предпринять для приведения товара в соответствие с требованиями зарубежного рынка.

Представители МСП научатся эффективно организовывать и проводить переговоры с зарубежными покупателями, узнают, как подготовить и заключить внешнеторговый контракт, а также какие условия контракта являются обязательными.

Для того чтобы пройти дистанционное обучение по программе Образовательного проекта РЭЦ необходимо зарегистрироваться на портале www.exportedu.ru, выбрать курс и приступить к обучению.

По итогам прохождения обучения по всем четырем модулям первого курса образовательной программы, начинающий экспортер получит удостоверение слушателя курса.

Справочно:

Обучение по первому модулю «Выбор рынка и поиск покупателя» доступно на сайте www.exportedu.ru с 20 июня 2016 года.

4 июля 2016 года начнется онлайн-обучение по третьему модулю «Производство, таможня, логистика», 11 июля 2016 года – по четвёртому  «Валютные платежи, риски, государственная поддержка».