Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Новая сессия: знакомые темы стали еще интереснее

15 мая 2018

В Москве стартовала образовательная сессия Школы экспорта РЭЦ для будущих региональных тренеров по темам программы экспортных семинаров, посвященным маркетингу и деловым коммуникациям в экспортной деятельности.

Школа экспорта РЭЦ вновь открыла свои двери для представителей региональных операторов — будущих тренеров семинаров по темам «Маркетинг как часть экспортного проекта» и «Эффективная деловая коммуникация для экспортеров». Обучение проходят представители 26 регионов — участников реализации программы экспортных семинаров из таких субъектов РФ, как Калмыцкая, Кабардино-Балкарская и Карачаево-Черкесская Республики, Пензенская, Омская, Иркутская, Ярославская области, Пермский и Ставропольский края и другие.

«Текущая сессия является уникальной с точки зрения структуры программы тем экспортных семинаров, — рассказывает Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина. — Впервые, блок, посвященный государственной поддержке, оказываемой Российским экспортным центром на том или ином этапе экспортного проекта, мы внедрили непосредственно в программу отдельных семинаров, в частности, в „маркетинг“ и „деловую коммуникацию“. В дальнейшем данный формат мы планируем транслировать на обучение представителей МСП в регионах».

Планируется, что внедрение новой «пилотной» структуры тем семинаров по маркетингу и деловым коммуникациям в экспортной деятельности покажет свою эффективность, увеличив количество обращений в Российский экспортный центр за финансовыми и нефинансовыми услугами, которым на сегодняшний день посвящен отдельный курс «Поддержка экспортеров: Продукты группы Российского экспортного центра».

Обучение будущих региональных тренеров продлится до конца недели, по результатам которого аттестационной комиссией будет принято решение о допуске кандидатов к проведению экспортных семинаров для региональных МСП.