Новосибирск - новая точка на карте Образовательной программы РЭЦ

28 Марта 2017

В регионе будет реализована Образовательная программа Российского экспортного центра (РЭЦ) для представителей малого и среднего предпринимательства.

Соглашение о реализации Образовательной программы РЭЦ в Новосибирской области подписано между Российским экспортным центром (РЭЦ), Школой экспорта РЭЦ - оператором Образовательной программы, Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области – куратором Программы в регионе и ГУП НСО «Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства» - региональным оператором, который обеспечивает подбор площадки для обучения, формирует штат тренеров и привлекает региональные компании к участию.

Так, в конце марта 2017 года представители Новосибирского областного центра развития промышленности и предпринимательства - тренеры Программы в Новосибирской области прошли в Москве обучение и аттестацию по первому базовому курсу «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий», в ходе которых освоили уникальные методики, стандарты и знания, разработанные специалистами РЭЦ для дальнейшего обучения региональных представителей МСП.

Презентация Образовательной программы РЭЦ для новосибирских представителей МСП состоялась сегодня в рамках семинара «Инструменты развития экспортной деятельности для МСП. Господдержка, программы обучения, информационные источники», организованного Центром координации поддержки экспортно ориентированных предприятий Новосибирской области. Руководитель по маркетингу Образовательной программы РЭЦ Артур Лященко рассказал участникам мероприятия о Программе, ее уникальности, принципах реализации и преимуществах для будущих экспортеров.

Образовательная программа РЭЦ является уникальным на рынке дополнительного профессионального образования инструментом для получения представителями МСП необходимых знаний для старта экспортной деятельности. Разработанный ведущими экспертами в области образования формат обучения позволяет компаниям в небольшой срок получить собственного специалиста по ВЭД, способного подготовить предприятие к выходу на внешние рынки
Артур Лященко
Руководитель по маркетингу Образовательной программы РЭЦ

Старт Образовательной программы РЭЦ и обучения по первому курсу в Новосибирске запланирован на апрель 2017 года. К участию в обучении приглашаются представители МСП, заинтересованные в старте или развитии экспортной деятельности.

Курсы будут проходить в очном формате с использованием интерактивных методов обучения. Из первого базового курса от квалифицированных тренеров слушатели получат знания по основным областям экспортной деятельности: они узнают, как оценить свои возможности и что нужно для выхода на внешний рынок, как обезопасить свой бизнес от различного рода рисков, где получить государственную поддержку своей экспортной деятельности. Теоретическая часть Образовательной программы будет подкреплена практическими занятиями с решением реальных бизнес-кейсов по ведению экспортной деятельности.

Мы рады видеть Новосибирскую область в числе новых участников Образовательной программы РЭЦ. Регион обладает мощным экспортным потенциалом, и мы верим в то, что благодаря реализации нашей Программы совместно с региональным Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства и Новосибирским областным центром развития промышленности и предпринимательства области удастся этот потенциал нарастить
Алиса Никитина
Директор Образовательного проекта РЭЦ

Образовательная программа РЭЦ реализуется в 33 субъектах Российской Федерации, 20 из которых присоединились в этом году с целью обучить экспортно ориентированные предприятия МСП основам и ведению экспортной деятельности.

Мы считаем, что товары и услуги, производимые нашими предприятиями, могут быть востребованы за рубежом. Мы не первый год проводим для наших компаний различные обучающие и консультационные мероприятия, а с этого года запускаем в Новосибирской области системную Образовательную программу РЭЦ, оператором которой мы выступаем. Мы не сомневаемся, что подобная информационная поддержка поможет нашим компаниям уже в ближайшее время выйти на внешние рынки и сделать это успешно
Андрей Федоренко
Заместитель директора по экономическим вопросам ГУП НСО «Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства»

Внешние коммуникации