Обновленный сайт
Удобный подбор финансовых продуктов

Об экспорте в День промышленника

11 Июля 2018

Участники форума «День промышленника Московской области» посетили мастер-класс Школы экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ).

Прошедший в Доме Правительства Московской области форум «День промышленника» стал эффективной площадкой для диалога между Правительством области и предприятиями региона, а также для обсуждения ключевых тенденций отрасли, поиска новых партнеров и инновационных решений в области региональной промышленности. Главными темами повестки Форума стали — приоритетные направления подготовки промышленных кадров для производств Московской области, государственные меры поддержки для развития экспорта и повышение качества экспортного продукта области.

В рамках программы Форума федеральный эксперт Школы экспорта РЭЦ — директор по развитию бизнеса Московского региона и ЦФО РЭЦ Григорий Ладышев провел мастер-класс на тему «Введение в экспорт: 7 шагов к успеху. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий», из которого слушатели узнали о поэтапной разработке плана будущего экспортного проекта: от выбора зарубежного рынка и поиска первых покупателей до валютных платежей и получения государственной поддержки экспортного проекта.

«Проведенный мастер-класс позволил наладить живой диалог с представителями промышленных компаний, проработать с ними практические аспекты использования механизмов поддержки экспорта, в том числе оказываемой Группой РЭЦ, а также ответить на актуальные вопросы действующих и потенциальных экспортеров», — комментирует Григорий Ладышев.

Участие в мастер-классе приняли представители 35 компаний Подмосковья.