Объем поддержанного ЭКСАР экспорта в первом полугодии составил более 5 млрд долларов

6 Сентября 2016

По итогам заседания Совета директоров ЭКСАР (входит в группу Российского экспортного центра) были утверждены итоги работы Агентства за первые 6 месяцев 2016 года. Так объем поддержанного ЭКСАР экспорта составил $5,3 млрд. За это время было поддержано около 130 экспортных проектов, что в два раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Капитал (собственные средства) Агентства на 30.06.2016 составил 51, 168 млн руб., активы – 73, 054 млн руб.

«Результаты работы Агентства в первом полугодии в полной мере соответствуют нашим ожиданиям и прогнозам. Мы последовательно наращиваем объемы поддержанного экспорта, способствуем расширению географии присутствия российской несырьевой продукции на международных рынках. Если говорить о наших целях до конца года, то мы оцениваем общий KPI по объему поддержанного экспорта на всю группу РЭЦ в $8 млрд. Хочу отдельно подчеркнуть, что для нас принципиально важно работать не только с опытными экспортёрами, но также развивать потенциал компаний, которые только начинают выходить на внешние рынки. Для этого в группе РЭЦ есть весь необходимый инструментарий как финансовой, так и нефинансовой поддержки», - отметил Генеральный директор ЭКСАР Алексей Тюпанов.

В состав Совета Директоров Агентства входят: Тюпанов Алексей Александрович, Генеральный директор АО «ЭКСАР»; Батуркин Андрей Николаевич, Заместитель Руководителя Секретариата Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалова; Бречалов Александр Владимирович, Секретарь Общественной палаты Российской Федерации; Каламанов Георгий Владимирович, Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации; Лихачев Алексей Евгеньевич Первый заместитель Министра экономического развития Российской Федерации; Осипов Леонид Викторович, Заместитель начальника Экспертного управления Президента Российской Федерации; Сторчак Сергей Анатольевич, Заместитель Министра финансов Российской Федерации. Возглавляет Совет Директоров Фрадков Петр Михайлович, Генеральный директор АО «Российский экспортный центр».