Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

Образовательную программу РЭЦ презентовали руководителям торгово-промышленных палат

27 апреля 2017
27 апреля 2017 года Генеральный директор АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр» (Школа экспорта РЭЦ) Алисия Никитина презентовала Образовательную программу РЭЦ руководителям территориальных Торгово-промышленных палат Российской Федерации.

В рамках модуля «Взаимодействие торгово-промышленных палат с внешними партнёрами» курса «Менеджмент ТПП», организованного Международным институтом менеджмента объединений предпринимателей (МИМОП) ТПП РФ, двадцати руководителям территориальных торгово-промышленных палат была презентована Образовательная программа РЭЦ, которая с 2017 года реализуется в Москве и Московской области на образовательных площадках МИМОП.

Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алисия Никитина рассказала о целях и задачах Образовательной программы РЭЦ, принципах ее реализации, форматах обучения и результатах работы совместно с МИМОП.

«На сегодняшний день участниками Образовательной программы РЭЦ являются 40 регионов Российской Федерации. В рамках сотрудничества с Международным институтом менеджмента объединений предпринимателей (МИМОП) ТПП РФ на прошлой неделе состоялось обучение первой группы представителей малого и среднего предпринимательства из Москвы и Московской области по курсу «Введение в экспорт. Жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий». Удостоверения слушателей получили 19 участников обучения. До конца года на площадках МИМОП можно будет пройти обучение по восьми курсам Образовательной программы РЭЦ, которые охватывают все этапы экспортной деятельности»,
- рассказала Алисия Никитина.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве в области обучения и повышения квалификации сотрудников российских экспортно ориентированных предприятий с Международным институтом менеджмента объединений предпринимателей ТПП РФ было подписано в начале марта.