Внешнеэкономическая активность:
10,5

Образовательный проект РЭЦ набирает обороты

10 мая 2016
Санкт-Петербург и Нижегородская область присоединились к Образовательному проекту Российского экспортного центра.

Санкт-Петербург и Нижегородская область стали очередными регионами, которые подписали соглашения с Российским экспортным центром о совместной реализации образовательного проекта для начинающих экспортеров-представителей МСП. Со стороны Российского экспортного центра соглашения подписал генеральный директор Петр Фрадков.

Согласно документам, Российский экспортный центр возьмет на себя функции по организации, координации и методологическому сопровождению реализации образовательной программы.

В свою очередь, выбором регионального оператора программы, продвижением проекта на региональном уровне, а также координацией эффективности и своевременности реализации образовательной программы будут заниматься: в Санкт-Петербурге – Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка, в Нижегородской области – Министерство промышленности, торговли и предпринимательства.

Операторы образовательного проекта в регионах возьмут на себя ответственность за непосредственную реализацию программы с соблюдением всех методологических стандартов РЭЦ, привлечение предприятий к обучению, а также ведение базы компаний, прошедших образовательные курсы.

Ранее Российский экспортный центр подписал аналогичные соглашения с Хабаровским краем, Ростовской, Самарской и Ульяновской областями, Республиками Татарстан и Башкортостан. В ближайшее время соглашения будут подписаны еще с пятью регионами, среди которых Ханты-Мансийский АО-Югра, Челябинская, Волгоградская и Свердловская области.