Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Образовательный проект РЭЦ подвел итоги 2016 года

16 января 2017
В 2016 году в структуре Российского экспортного центра стартовал уникальный по своей сути и содержанию Образовательный проект для начинающих экспортеров - представителей малого и среднего бизнеса. Об итогах прошедшего года и планах развития рассказала директор Образовательного проекта Алиса Никитина

Новый уровень знаний

Образовательный проект РЭЦ стартовал в конце мая 2016 года, изменив представление бизнеса о получении качественных и системных знаний в сфере экспортной деятельности, и на сегодняшний день является единственным в России образовательным продуктом, раскрывающим все аспекты экспорта в рамках одной программы.

«На сегодняшний день программа Образовательного проекта РЭЦ состоит их восьми курсов, охватывающих все этапы экспортного проекта, и построена по принципу модульной системы, когда слушатель может пройти как программу целиком, так и отдельные курсы, необходимые ему для эффективной экспортной деятельности, - рассказывает Алиса Никитина. - В разработке курсов программы принимали участие 21 автор и эксперт из числа ведущих специалистов различных сфер экономики, бизнеса, а также академического сообщества - это Всероссийская академия внешней торговли, Высшая школа экономики, Сколково, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Росатом и другие».

Реализация программы в 2016 году

В 2016 году пилотными регионами-участниками Образовательного проекта РЭЦ стали 13 субъектов России: Волгоградская область, Красноярский край, Нижегородская область, Ростовская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Самарская область, Свердловская область, город Санкт-Петербург, Ульяновская область, Ханты-Мансийский АО – Югра, Хабаровский край, Челябинская область. С ними были подписаны соглашения о реализации Проекта, в рамках которых РЭЦ обучает по разработанной программе представителей организаций региональной инфраструктуры поддержки экспорта и формирует из них штат тренеров. Аттестованные РЭЦ тренеры, в свою очередь, обучают представителей экспортно ориентированных предприятий в регионах по образовательным методикам РЭЦ.

«За восемь месяцев работы мы провели в Москве пять образовательных сессий для будущих региональных тренеров, которым передали методики и стандарты обучения по восьми курсам программы. Таким образом, мы сформировали качественный тренерский состав из 45 представителей региональной инфраструктуры поддержки экспорта, бизнес и академического сообщества, которые в 2016 году обучили 1182 слушателя из числа МСП по 8 курсам очной программы, - делится итогами Алиса Никитина. - Кроме того в рамках реализованного дистанционного обучения на портале Проекта www.exportedu.ru и сайте партнера - платформе массовых открытых онлайн курсов «Универсариум» запущены 8 курсов, которые уже прослушали 3400 человек».

От регионального фокуса к национальному масштабу

Образовательный проект РЭЦ нацелен на активное развитие в долгосрочной перспективе, планируя переход от фрагментированного регионального фокуса на национальный масштаб.

«В 2017 году мы планируем разработать совместную с Российским экономическим университетом им. Плеханова образовательную программу для дальнейшего обучения по ней студентов магистратуры, а также отдельную программу для государственных служащих. Кроме того сотрудничество с профильными образовательными учреждениями в 2017 году, в частности с РЭУ им. Плеханова и Международным институтом менеджмента объединений предприятий (МИМОП), и региональной инфраструктурой поддержки экспорта позволит нам расширить географию проекта, увеличив до 30 количество регионов-участников проекта. Популяризация проекта в этих регионах планируется осуществляться, в том числе, за счет информационного взаимодействия с региональными представительствами общественных организаций, таких как ОПОРА РОССИИ.»

«Что касается непосредственно программы Образовательного проекта РЭЦ, в 2017 году она также расширится и дополнится новыми курсами - по налоговым аспектам экспортной деятельности и онлайн-торговле для экспортеров, который будет очень полезен для экспортеров в условиях распространения торговли через Интернет и создания российских павильонов на крупнейших мировых интернет-площадках. Также появится курс, полностью посвящённый продуктам Российского экспортного центра, из которого слушатели узнают о том, как и какую поддержку, оказываемую в формате «единого окна», они могут получить на том или ином этапе экспортного проекта, а также как грамотно структурировать запрос для получения максимального эффекта от услуг Российского экспортного центра», - дополнила Алиса Никитина.

Кроме того, представители Образовательного проекта РЭЦ вместе с представителями ТПП, ВНИКИ, РАМПСБ и других ведущих экономически ВУЗов, в рамках рабочей группы, принимают участие в разработке и формировании единого профессионального стандарта менеджера ВЭД. Работа в данном направлении продолжится в 2017 году.

Пользовательское соглашение

1. Общие условия

• 1.1. Сервис создан в целях повышения информированности пользователей о ключевых тенденциях развития несырьевого экспорта России и состоит из следующих разделов: аналитика и исследования, поддержка экспортных поставок, поиск партнеров, обучение экспорту, страхование экспорта и кредитно-гарантийная поддержка.
  • 1.2. Использование материалов и сервисов Сервиса регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  • 1.3. Для получения доступа к услугам Сервиса Пользователю необходимо пройти регистрацию.
  • 1.4. Прошедший регистрацию Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
  • 1.5. Пользователь может пользоваться услугами Сервиса следующим образом: просматривать, сохранять, распечатывать, осуществлять запросы на консультацию.

2. Обязательства Пользователя

• 2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сервиса.
  • 2.2. Использование материалов, размещенные в Сервисе, без согласия правообладателей не допускается.
  • 2.3. При цитировании материалов, полученных в Сервисе, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сервис обязательна.
  • 2.4. Администрация Сервиса не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться в Сервисе.
  • 2.5. Администрация Сервиса не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  • 2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сервиса не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на страницах Сервиса.
  • 2.7 Пользователь подтверждает, что осведомлен о предусмотренной законодательством Российской Федерации юридической ответственности за подкуп иностранных должностных лиц при реализации экспортных проектов и ведении внешнеэкономической деятельности.

3. Прочие условия

• 3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  • 3.2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  • 3.3. Бездействие со стороны Администратора Сервиса в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администратора Сервиса права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сервиса.
  • 3.4. Администрация Сервиса вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 5 (пяти) рабочих дней с момента размещения новой версии Соглашения страницах Сервиса. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сервису.
  • 3.5. Проходя регистрацию на Сервисе, Пользователь подтверждает, что принимает условия настоящего Соглашения, а также Политики конфиденциальности Сервиса, являющейся неотъемлемой частью настоящего Соглашения и размещенной на странице по адресу: https://www.exportcenter.ru/#register.
Согласие на обработку персональных данных при прохождении регистрации

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

• 1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
  • 1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Личного кабинета экспортера (далее – Сервисов), включая персональные данные Пользователя в разделе Профиль. Обязательная для предоставления Сервиса информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
  • 1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сервиса.
  • 1.1.4. Настоящая Политика применяется только к Сервису доступному по веб-адресу www.exportcenter.ru.
  • 1.1.5 Сервис не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в данном Сервисе.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

• 2.1. Сервис собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
  • 2.2. Персональную информацию Пользователя Сервиса обрабатывает в следующих целях:
  • 2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного в Сервисе, для сбора необходимой статистической информации и предоставления ему соответствующих сервисов и услуг.
  • 2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сервиса.
  • 2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сервиса, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
  • 2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
  • 2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
  • 2.2.6. Создания учетной записи для доступа к закрытым услугам Сервиса, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
  • 2.2.7. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сервиса.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

• 3.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
  • 3.2. Сервис вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
  • 3.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
  • 3.2.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса, либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
  • 3.2.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
  • 3.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".
  • 3.4. Администратор Сервиса принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
  • 3.5. Администратор Сервиса совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

• 4.1. Пользователь обязан:
  • 4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сервисом.
  • 4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
  • 4.2. Администратор Сервиса обязан:
  • 4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
  • 4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
  • 4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
  • 4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

• 5.1. Администратор Сервиса, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • 5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администратор Сервиса не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
  • 5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
  • 5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администратором Сервиса.
  • 5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.