Образовательный проект РЭЦ презентовали в «Опоре России»

20 Июля 2016
В рамках развития Образовательного проекта Российского экспортного центра, программу обучения начинающих экспортеров основам ВЭД презентовали в Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ». В рамках презентации, директор Образовательного проекта РЭЦ Алиса Никитина рассказала о целях, задачах и принципах реализации проекта в регионах. Также для участников встречи были проведены мастер-классы по программе первого курса. Представитель инфраструктуры региональной поддержки экспорта Татьяна Андреева, один из авторов первого курса образовательной программы РЭЦ, рассказа об основных циклах экспортного проекта. Федеральный эксперт Образовательного проекта РЭЦ, Управляющий партнер Центра интеллектуальной собственности «Сколково» Антон Пушков презентовал представителям «ОПОРЫ РОССИИ» блок «Интеллектуальная собственность» курса «Правовое обеспечение экспортной деятельности». Со стороны «ОПОРЫ РОССИИ» на презентации присутствовали вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян, председатель Комитета по промышленности «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Дунаев, а также действующие экспортеры – члены Экспертного совета Комитета по промышленности «ОПОРЫ РОССИИ». На мероприятии говорилось о важности создания системного образовательного проекта, такого как Образовательный проект РЭЦ, дающего начинающим экспортерам-представителям МСП возможность получать образовательную поддержку, необходимую для преодоления информационного барьера и старта экспортной деятельности.