Внешнеэкономическая активность:
10,5

Образовательный проект РЭЦ принял участие в инвестиционном форуме 2017 в Сочи

27 февраля 2017
Завершился первый день Российского Инвестиционного Форума, в рамках которого Алиса Никитина – директор Образовательного проекта Российского Экспортного центра, – выступила в качестве спикера сессии «Слагаемые успеха МСП».

Сессия проводилась совместно с АО «Корпорация «МСП» и Министерством экономического развития Российской Федерации, участники успели обсудить наиболее актуальные вопросы развития малого и среднего предпринимательства в России: механизмы привлечения МСП к закупкам крупных компаний с государственным участием, проблематику реализации экспортного потенциала МСП, а также вопросы финансирования и перспектив развития МСП в обозримом будущем.

В своем выступлении Алиса Никитина отметила, что системная информационная и образовательная поддержка способна помочь предпринимателям определить вектор перспективного развития и сформировать наиболее эффективную стратегию выхода на внешние рынки.

«На сегодняшний день Российский экспортный центр является единственным государственным институтом поддержки экспорта, где представитель бизнеса может получить системную поддержку, как финансовую, так и нефинансовую, в том числе в части получения профильных знаний,
- рассказывает Алиса Никитина. - Уникальность Образовательного проекта РЭЦ - в его системности, структурированности и фокусе непосредственно на региональные МСП, которые планируют выйти на зарубежные рынки или расширить свое международное присутствие».

Стоит отметить, что отдельные корпорации и общественные организации - участники сессии, также оказывают образовательную поддержку предпринимателям в рамках своих компетенций на специальных семинарах, курсах и программах. В свою очередь, нишу системного обучения в сфере экспорта на федеральном уровне, на сегодняшний день, занимает только Образовательного проекта РЭЦ.