Один курс. Два года. Две тысячи слушателей

20 апреля 2018

Школа экспорта РЭЦ подвела итоги обучения по первому курсу образовательной программы для экспортно ориентированных компаний МСП.

Первый курс образовательной программы Школы экспорта РЭЦ «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий» стартовал в мае 2016 года и дал начало реализации очной программы для начинающих экспортеров в регионах РФ.

«На сегодняшний день первый курс нашей образовательной программы, который является вводным и погружает слушателя во все этапы экспортного проекта, реализуется в разных форматах — очные семинары, дистанционное или корпоративное обучение.— рассказывает Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина. — Это говорит о его востребованности и интересе со стороны экспортно ориентированного бизнеса. Этот интерес подтвержден и цифрами, за два года обучение по курсу прошли 2000 слушателей по всей стране».

Образовательный курс открывает слушателям не только мир экспорта, но и является своего рода отправной точкой для обучения по другим темам, посвященным тому или иному этапу экспортного проекта. Так новички смогли погрузиться во внешнеэкономическую деятельность поэтапно согласно программе, а экспортеры с опытом определить для себя те направления, которые требуют особого внимания, и пройти обучение по курсам точечно.

Подтверждают качество обучения по курсу и многочисленные отзывы слушателей, которые отмечают его структурированность, практикориентированность и простоту подачи информации, что очень важно для новичков в экспорте.