Офис РЭЦ открыл свои двери для слушателей образовательной программы Школы экспорта РЭЦ И РЭУ им. Плеханова

29 Марта 2018

На площадке Школы экспорта РЭЦ в офисе Российского экспортного центра прошло обучение слушателей совместной образовательной программы с РЭУ им. Плеханова.

Перед началом участники обучения по программе «Управление бизнесом и организация экспортной деятельности», которая реализуется Школой экспорта РЭЦ совместно в РЭУ им. Плеханова, познакомились с офисом Российского экспортного центра. Руководитель направления по организации обучения Школы экспорта РЭЦ Муталиб Курахов провел для участников обучения небольшую экскурсию, рассказав про структуру Группы компаний РЭЦ и направления оказываемой поддержки, после чего директор по маркетингу Школы экспорта РЭЦ Артур Лященко рассказал непосредственно о Школе, ее целях, задачах и подходах к обучению.

«Вступительная часть перед обучением была очень познавательна и информативна, поскольку мы узнали больше не только о Школе экспорта, но и о работе Российского экспортного центра, продукты которого мы будем в дальнейшем изучать в рамках учебного плана, — делится впечатлением слушатель программы «Управление бизнесом и организация экспортной деятельности».

После вступительной части в учебном классе Российского экспортного центра началось обучение по очередной теме первого блока программы, который посвящен особенностям бизнес-среды и формированию навыков управления компанией в современных условиях, включая правовые и налоговые особенности ведения бизнеса, бизнес-модели стартапов, инструменты стратегического и product-менеджмента, финансового управления и другие.

В сентябре слушатели приступят к изучению второго блока, реализацией которого будет заниматься непосредственно Школа экспорт РЭЦ, из которого они узнают обо всех этапах экспортного проекта от поиска рынка и выбора покупателя до возврата валютного НДС.