Омичи продолжают учиться экспорту

1 Марта 2018

В период с 27 по 28 февраля в областном Конгресс-холле омские предприниматели познакомились с продуктами Группы Российского экспортного центра.

В рамках реализации Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ Центр поддержки экспорта Омской области, действующий на базе регионального Агентства развития и инвестиций, провел обучение по курсу «Поддержка экспортеров: продукты Группы Российского экспортного центра».

Обучение прошли представители 15 компаний из таких сфер как деревообработка, химическая промышленность, приборостроение и электроника, сельское хозяйство, пищевая промышленность.

Участники научились пользоваться инструментами Группы РЭЦ, позволяющими провести анализ внешних рынков, поиск и оценку потенциальных покупателей, подготовку предприятия и товара к экспорту, определять подходящую комбинацию нефинансовых, кредитно-гарантийных и страховых продуктов в зависимости от этапа и особенностей экспортной сделки.

«Знания и навыки, необходимые при пользовании продуктами Группы РЭЦ, будут полезны экспортерам при проведении аналитических исследований, посике покупателя и подговтоке товара к тербованиям зарубежного рыгка, при таможенном администрировании и логистике. Немаловажно и понимание того, какую финановую и нефинансовую поддержку они могут получить, обратившися в РЭЦ, — рассказала заместитель начальника Центра поддержки экспорта Омской области — региональный тренер Школы экспорта РЭЦ Анна Колоколова. — В течение 2018 года представители малого и среднего предпринимательства смогут пройти все 11 курсов Образовательой программы Школы экспорта РЭЦ экспортных семинаров в Центре поддержки экспорта Омской области».

Участники обучения успешно справились с итоговым тестированием и получили удостоверение слушателя курса «Продукты группы Российского экспортного центра» программы семинаров Школы экспорта РЭЦ.