Омские компании изучили таможенное оформление экспортных операций

28 Ноября 2017

Омские предприниматели обучились таможенному оформлению экспортных операций в рамках бесплатной государственной образовательной программы для региональных экспортеров.

Центр поддержки экспорта Омской области, действующий на базе регионального Агентства развития и инвестиций, провел обучение по курсу «Таможенное оформление экспортных операций». Обучение проводилось в рамках реализации Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ профессиональным аттестованным тренером — Анной Колоколовой.

Обучение прошли 18 компаний из различных сфер деятельности, заинтересованных в продвижении своего товара за рубеж. Омские компании узнали об особенностях таможенного оформления и операциях, необходимых для прохождения товара через границу, о ключевых таможенных операциях и документах для их оформления, условиях внешнеторгового контракта, принципах работы с таможенными документами и обязанности участников внешней экономической деятельности при прохождении контроля.

«При перемещении товара через границу, согласно законодательству, экспортер обязан оформить груз для прохождения таможни. Часто, именно на этой стадии ведения экспортной деятельности возникает множество нюансов и тонкостей. В данном курсе омский бизнес узнал об особенностях таможенного оформления и операциях необходимых для прохождения товара через границу», — рассказала тренер Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ в Омской области Анна Колоколова.

После обучения, каждый предприниматель получил удостоверение слушателя курса «Таможенное оформление экспортных операций» Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ. Напомним, что с 2017 года программа реализуется на площадке регионального оператора Центра поддержки экспорта Омской области, действующего на базе АО «Агентство развития и инвестиций Омской области». С начала года обучение по Образовательной программе Школы экспорта РЭЦ прошли 114 предпринимателей Омской области.