Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Изменить данные
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
*-обязательные поля

ООО «Русский Профиль» оценил преимущества страхового покрытия ЭКСАР

21 сентября 2016
Страховое агентство ЭКСАР и ООО «Солнце» (выделенная структура продаж на экспорт производителя ООО «Русский Профиль») заключили договор страхования краткосрочной дебиторской задолженности при исполнении обязательств по контрактам с иностранными покупателями.

Также компания «Русский Профиль» получила возможность застраховать весь портфель своих экспортных контрактов с отсрочкой платежа.

Сергей Петров, генеральный директор ООО «Русский Профиль»: «Развитие экспорта — одна из основных целей, которую, мы ставим перед собой, достигнув насыщения национального рынка. При этом до сотрудничества с ЭКСАР мы работали преимущественно по предоплате. Так мы минимизировали риск невозврата денежных средств за приобретенный товар от зарубежного контрагента, но при этом не имели возможности существенно увеличить объемы продаж. После того, как мы утвердили регламент, в соответствии с которым отсрочка платежа по договорам с зарубежными контрагентами осуществляется только после страхования в ЭКСАР, нам удалось существенно увеличить как объемы поставок, так и расширить географию присутствия. На сегодняшний день у нас застрахована дебиторская задолженность контрагентов из Белоруссии, Казахстана, Армении, Молдовы, Литвы. Планируем страхование контрагентов из Польши, Болгарии и других Европейских государств».

Страхование краткосрочной дебиторской задолженности является одним из наиболее востребованных продуктов у российских экспортеров. Эта услуга предназначена для защиты российских компаний (а также банков, предоставляющих им финансирование) от риска неплатежей по коммерческим и политическим причинам со стороны иностранных покупателей. Покрытие распространяется на регулярные поставки однородных товаров, осуществляемые на условиях отсрочки платежа постоянным покупателям за рубежом. Как правило, период страхования ЭКСАР по этому продукту составляет 1 год.