От слов к делу: Образовательный проект РЭЦ пришел в новые регионы

8 Февраля 2017

К реализации Образовательной программы Российского экспортного центра присоединились пять новых регионов Российской Федерации.

Подводя итоги 2016 года, директор Образовательного проекта РЭЦ Алиса Никитина рассказала о планах по увеличению географии реализации Образовательной программы для начинающих экспортёров до 30 регионов Российской Федерации. И уже в начале 2017 года первые соглашения о реализации Образовательной программы РЭЦ были подписаны с пятью регионами-участниками: Алтайский край, Республика Бурятия, Вологодская, Воронежская и Курганская области.

Реализация Образовательной программы для начинающих экспортеров в 2016 году показала свою эффективность и востребованность со стороны представителей малого и среднего бизнеса. В 13 регионах наши очные курсы прошли более 1100 слушателей, а дистанционное обучение - более 3400. Не меньший интерес программа вызвала и у региональных ведомств, заинтересованных в увеличении экспортного потенциала. Вместе эти факторы оказывают значительное влияние на расширение географии Проекта и его развитие в целом
Алиса Никитина
Директор Образовательного проекта РЭЦ

Четырёхстороннее соглашение по реализации Образовательной программы для начинающих экспортеров в каждом из регионов было подписано между Российским экспортным центром, Школой экспорта РЭЦ, органом исполнительной власти региона-участника программы, организацией инфраструктуры поддержки экспорта в регионе либо иной организацией - оператором программы.

В рамках подписанного документа Российский экспортный центр наделяет Школу экспорта РЭЦ полномочиями инициатора Образовательной программы, которая, в свою очередь, осуществляет функции по организации, координации и методологическому сопровождению. Органы исполнительной власти будут заниматься выбором оператора программы,  а также координацией реализации программы в регионе. В свою очередь, уполномоченные операторы в регионах возьмут на себя ответственность за непосредственную реализацию программы и привлечение предприятий к обучению.

Образовательный проект (Школа экспорта РЭЦ, www.exportedu.ru) – системный программный продукт, разработанный Российским экспортным центром для обучения представителей малого и среднего предпринимательства ведению экспортной деятельности и повышения квалификации сотрудников региональной инфраструктуры поддержки экспорта.

Справка о координаторах и операторах:

• в Алтайском крае: Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и КТБУ «Алтайский бизнес-инкубатор»;
  • в Вологодской области: Департамент экономического развития Вологодской области и АНО «Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области»;
  • в Воронежской области: Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области и Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Воронежской области;
  • в Курганской области: Департамент экономического развития Курганской области и ГУП Курганской области «Бизнес-инкубатор Курганской области»;
  • в Республике Бурятия: Министерство промышленности и торговли Республика Бурятия и Центр экспорта, структурное подразделение Микрокредитной компании Фонд поддержки малого предпринимательства Республики Бурятия.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)