Открытие Образовательного проекта РЭЦ в Ростове-на-Дону

27 Мая 2016

27 мая 2016 года в Ростовском государственном экономическом университете (РИНХ) состоялось торжественное открытие и презентация образовательной программы Российского экспортного центра (РЭЦ).

Торжественное открытие проекта состоялось на будущей площадке Образовательного проекта РЭЦ в РИНХ, куда были приглашены представители администрации области и регионального бизнеса. Началось мероприятие с приветственных слов министра экономического развития Ростовской области Максима Папушенко, директора образовательного проекта РЭЦ Алисы Никитиной и первого проректора РИНХ Николая Кузнецова.

Ростовская область была первым субъектом Российской Федерации, с которым РЭЦ подписал соглашение о реализации Образовательного проекта и мы очень надеемся, что высокие стандарты образовательной программы будут способствовать увеличению экспортно ориентированных компаний предприятий из числа МСП региона.
Алиса Никитина
Директор образовательного проекта Российского экспортного центра
В ходе мероприятия, министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко рассказал гостям о существующих мерах и формах поддержки предприятий Ростовской области. После чего участники мероприятия перешли к его главной части – презентации Образовательного проекта РЭЦ.

Алиса Никитина рассказала о целях и задачах проекта, принципах его реализации, содержании программы и формах обучения. Пройти обучение по первому курсу образовательной программы «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий» в Ростове-на-Дону представители МСП могут уже в июне. Также,  в ходе презентации она представила гостям образовательный портал проекта www.exportedu.ru, который является первой в России специализированной образовательной интернет-площадкой, созданной государственным институтом поддержи экспорта специально для представителей МСП, заинтересованных в развитии своего бизнеса и старте экспортной деятельности.

Партнерами Образовательного проекта в Ростовской области стали Министерство экономического развития и Центр координации и поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Ростовской области. Кроме того, в этом году проект будет запущен еще в 12  уголках страны.