Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

Пензенская индейка на прилавках сербии

18 мая 2016
Согласно контракту, до конца 2016 года ГК «Дамате» отправит покупателю 15 контейнеров мяса. Первую партию объемом 19 тонн отправили в Сербию 11 мая.

Группа компаний «Дамате» готовила документацию для этой поставки с начала года. В апреле компанию внесли в список сертифицированных заводов России, получивших право экспортировать мясо индейки в Евросоюз. Официальный партнер ГК по экспорту «РСТ-Трейдинг» продолжает вести переговоры с другими сербскими импортерами, в результате чего, еще три компании выразили заинтересованность товаром ГК «Дамате». Кроме того, ведутся переговоры с рядом стран Персидского залива.

Экспортная деятельность ГК «Дамате» началась осенью 2015 года. Сейчас в списке стран экспорта ГК: Габон, Сьерра-Леоне, Вьетнам, ОАЭ, Гонконг, кроме того, получено разрешение на экспорт в Египет. Есть предварительные заказы на поставки мяса индейки от заказчиков из Великобритании, Италии и Голландии. В планах компании - экспортировать до 25% от оборота.