Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

Первая неделя сессии для представителей региональной образовательной программы РЭЦ подошла к концу

17 марта 2017
Две группы слушателей из новых регионов-участников Проекта прошли обучение и аттестацию по вводному курсу программы «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий».

«Прошедшая неделя была для участников программы насыщенной и плодотворной. В конце обучения каждый из них смог примерить на себя роль тренера, в рамках презентационной части аттестации, – рассказывает директор Образовательной программы РЭЦ, Алиса Никитина. – При аттестации оценивались навыки участников презентовать материал, а также их способность мотивировать аудиторию. И сегодня мы хотим поздравить тех, что успешно справился с этой задачей и показал себя с наилучшей стороны».

Слушатели получили не только базовые знания об этапах экспортного проекта и инструментах государственной поддержки экспорта, но и методиологию преподавания курса: психологические приемы работы с аудиторией и наиболее интересные практики донесения учебного материала.

Наталья Дмитриева (кандидат в региональные тренеры), к.э.н. доцент кафедры торгового дела Кемеровского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова, эксперт Центра менеджмента качества и мониторинга, бизнес консультант:

«Мы не думали, что столько внимания будет уделено методологии подачи материала. Безусловно, содержательная часть важна, но одним из преимуществ Проекта является то, что нам в равной степени дали как саму информацию об экспорте, которой мы будем делиться с нашими региональными экспортерами, так и знания о том, как ее более профессионально и интересно подать».

Все участники, успешно прошедшие аттестацию, получили удостоверения тренера и допущены к обучению экспортно ориентированных предприятий МСП по образовательной программе РЭЦ в своих регионах.

На следующей неделе обучение пройдет очередная группа кандидатов в региональные тренеры, среди которых будут как представители новых регионов, присоединившихся к Образовательному проекту в 2017 году, так и регионов, которые являются участниками с прошлого года.

В 2017 году очный формат обучения образовательной программы РЭЦ доступен для представителей МСП в 32 субъектах Российской Федерации, также на сайте образовательного портала www.exportedu.ru для всех желающих доступно дистанционное обучение.