Первое соглашение в рамках образовательного проекта

16 Марта 2016
Директор по региональному развитию Российского экспортного центра Андрей Поляков объявил о начале работы образовательного проекта в регионах.

16 марта 2016 г. в ходе выездной сессии Петербургского международного экономического форума, Российского экспортного центра и Агентства стратегических инициатив в г. Краснодаре директор по региональному развитию Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Поляков объявил о начале работы образовательного проекта РЭЦ в регионах.

Г-н Поляков сообщил, что 14 марта 2016 г. состоялось подписание первого соглашения в рамках реализации образовательного проекта РЭЦ. Трехстороннее соглашение заключено между Российским экспортным центром, Министерством экономического развития Ростовской области и Центром координации поддержки экспортоориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Ростовской области.

Соглашение предусматривает организацию, координацию, методологическое сопровождение Российским экспортным центром реализации образовательной программы в Ростовской области. Представители области, в свою очередь, обеспечат подбор площадки для предоставления образовательных услуг, формирование штата тренеров и привлечение региональных компаний участию в проекте.

Данное соглашение по сути является стартом образовательного проекта РЭЦ. Мы рады, что первым регионом выступила именно Ростовская область, поскольку она обладает высоким экспортным потенциалом во многих отраслях, включая агропромышленный комплекс, машиностроение и легкую промышленность.

Андрей Поляков

Директор по региональному развитию Российского экспортного центра

В ближайшее время РЭЦ подпишет аналогичные соглашения еще с 14 регионами России. Первая сессия образовательного проекта состоится в конце апреля на площадке РЭЦ.

Мероприятие, в ходе которого Андрей Поляков объявил о запуске образовательного проекта, стало третьим по счету в ходе цикла выездных сессий «Регионы России: Новые точки роста», целью которых является расширение инвестиционных возможностей и развитие экспортного потенциала регионов. Ранее аналогичные мероприятия прошли в г. Нижнем Новгороде и г. Екатеринбурге. До июня 2016 запланированы еще три выездные сессии в Дальневосточном, Центральном и Северо-Западном Федеральных округах.

В рамках выездных сессий Российский экспортный центр проводит собственные брифинг-сессии, в ходе которые представители Центра презентуют нефинансовые механизмы поддержки, которыми могут воспользоваться российские экспортеры, а также рассказывают о страховых и кредитных инструментах ЭКСАРа и Росэксимбанка, входящих в группу РЭЦ.