ПМЭФ 2018: первый день – полет нормальный

24 мая 2018

В северной столице стартовал Петербургский международный экономический форум — 2018 (ПМЭФ), участие в котором приняла генеральный директор Школы экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ) Алиса Никитина.

ПМЭФ является ключевым экономическим событием в Российской Федерации, ставший за последние двадцать лет ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов. По словам помощника Президента Российской Федерации Юрия Ушакова, форум в текущем году станет одним из самых масштабных за историю его проведения, ожидается участие порядка 15 тысяч человек из разных стран — государственных деятелей, представителей бизнеса, международных и общественных организаций и др.

Основной повесткой участия в деловой программе первого дня форума генерального директора Школы экспорта РЭЦ Алисы Никитиной стало подписание соглашений о реализации образовательной программы экспортных семинаров Школы экспорта РЭЦ в Москве и в Республике Чувашия. Документ предусматривает расширение и развития сотрудничества в части предоставления образовательной и консультационной поддержки.

«Развитие экспортного потенциала регионов страны — это глобальная задача, над которой работают как федеральные и региональные органы власти, так и общественные организации и институты развития, оказывая поддержку региональному экспортоориентированному бизнесу. Миссия Школа экспорта РЭЦ в данном контексте — это предоставление качественной информационно- образовательной поддержки, способствующей старту и развитию внешнеэкономической деятельности», — прокомментировала Алиса Никитина.

Соглашения со стороны Группы Российского экспортного центра подписали генеральный директор РЭЦ А.А. Слепнев и генеральный директор Школы экспорта РЭЦ А.Р. Никитина, со стороны регионов — Глава Чувашской Республики М.В. Игнатьев и руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы А.А. Фурсин.

«Наша задача — создавать условия для развития бизнес-сообщества. Российский экспортный центр стимулирует развитие предпринимательства. Мы рассчитываем, что мероприятия, предусмотренные Соглашением, будут способствовать достижению поставленных целей, реализации прорывных проектов», — подчеркнул Михаил Игнатьев.