Внешнеэкономическая активность:
10,5

Почти 30 омских компаний стали участниками образовательной программы РЭЦ

30 июня 2017
«Обучение представителей регионального МСП по первому курсу уже в третий раз, так как видим большой интерес со стороны омских компаний. Введение в экспорт и государственная поддержка экспорта – это актуальные тема для компаний, которые задумываются о выходе на новые рынки. При этом стоит отметить, что данный курс полезен уже и действующим экспортерам, он дает новые практические знания. Также наши тренеры прошли аттестацию в Школе экспорта РЭЦ по двум очередным курсам - «Эффективный маркетинг для экспортеров» и «Деловая коммуникация в экспортной деятельности». Ближайшее обучение по этим курсам запланированы на 20-21 июля», - сообщила Екатерина Ефремова, начальник Центра поддержки экспорта Омской области - оператора Образовательной программы РЭЦ в регионе.

В рамках первого курса Образовательной программы предприниматели узнали, как правильно оценивать потенциал зарубежного рынка для своего продукта, как выстраивать оптимальную стратегию выхода на внешние рынки, где получить государственную поддержку и как минимизировать экспортные риски. Особое внимание курса было уделено государственной поддержке экспортной деятельности. Курс представлял собой комбинацию теоретии и практических занятий, в рамках которых участники использовали полученные знаний применительно к своей компании.

«Не ожидала, что информация, полученная в ходе обучения, окажется столь полезной для меня! Когда шла на курс, думала будет больше обсуждения по бухгалтерским документам, необходимым для экспорта, т.к. мне, как специалисту в этой области, это важно. Однако теперь, пользуясь приобретенными знаниями, я могу контролировать деятельность специалистов по экспорту, для руководства нашей компании это большой плюс. Планирую посещение следующих мкурсов Образовательной программы РЭЦ», - поделилась мнением Наталья Козьмина, главный бухгалтер ООО «Теплолайв».

Также участником обучения была компания ООО «ТПК «Сладонеж» в лице регионального менеджера дивизиона ВЭД Ольги Лимаевой:

«Узнала, какими ресурсами пользоваться для проведения маркетинговых исследований по зарубежным странам, в частности статистические данные для первичного анализа территорий и путеводители со спецификой стран. Была полезна общая информация по оформлению таможенных документов и способы расчетов с международными партнерами, а также оценка их надежности. Узнала о мерах государственной поддержки экспорта. После прохождения обучения планирую внести некоторые изменения в рабочий процесс: рассмотреть альтернативные варианты расчетов с партнерами (ввод аккредитива) и возможности различных мер государственной поддержки, использовать поиск дополнительной информации на предложенных Интернет-ресурсах»

Качество информации, изложенной в первом курсе, отметил Валентин Маняк, генеральный директор ООО «ИПР-ФАРМ»:

«Наиболее полезной оказалась информация о мерах государственной поддержки. Раньше об этом знал немного и старался сотрудничать с государством меньше. Также в ходе обучения получил сведения об электронных ресурсах с информацией, полезной экспортеру. Буду рад принять участие в следующих модулях курса».
Для того чтобы пройти очное обучение в Омской области, вы можете обратиться к оператору в регионе по номеру телефона: +7 (3812) 40-88-77. Информация об обучении в других регионах представлена в разделе "Календарь очного обучения" образовательного портала РЭЦ.