Поддержку экспорта профинансируют на 9 млрд рублей

14 Июня 2016
Порядка 9 миллиардов рублей будет направлено в 2016 году на поддержку российского экспорта, заявил генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков в пятницу.

«Сейчас есть потребность в субсидировании сертификации за рубежом, и эта мера заложена, в том числе, в антикризисный план. Разрабатываются и должны быть утверждены соответствующие правила по использованию этого вида субсидии на уровне правительства — это правительственный акт», — сказал Фрадков журналистам по итогам совещания о мерах поддержки несырьевого экспорта, которое провел в Казани первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Также, по словам Фрадкова, стоит вопрос о субсидировании процентных ставок по кредитам, которые выдаются Российским экспортно-импортным банком. Еще одной мерой поддержки экспорта, на которую будет выделено финансирование, станет, по словам главы экспортного центра, продвижение российской продукции за рубежом, выставочная деятельность.

«До 3 миллиардов рублей с небольшим (будет направлено) на сертификацию, где-то около 1 миллиарда – на продвижение аукционной продукции, около 5 миллиардов рублей – на субсидирование процентной ставки Росэксимбанка», — сказал Фрадков.

Глава Российского экспортного центра также добавил, что буквально недавно было принято решение о докапитализации Росэксимбанка на 8 миллиардов рублей.