Обновленный сайт
Удобный подбор финансовых продуктов

Правительство Ростова поддержит своих экспортеров

6 Мая 2016
В Ростовской области производители, работающие на экспорт, смогут компенсировать часть расходов на обслуживание кредитов с помощью субсидий.

Как пояснили в правительстве региона, в этом году на получение субсидии могут претендовать предприятия-экспортеры и компании, планирующие начать поставки своей продукции за рубеж. Соответствующий документ подписал глава региона Василий Голубев. С помощью субсидии можно будет погасить часть процентов по кредиту на сумму до 50 миллионов рублей. Производители смогут компенсировать две трети затрат, фактически произведенных ими на уплату процентов.

В числе документов, которые необходимо представить для получения субсидии, - информация об отсутствии просроченной задолженности по ранее полученным кредитам. Также компания не должна иметь долгов по обязательным платежам и по заработной плате сотрудникам.

Претенденты на помощь могут направить свои заявки напрямую в минэкономразвития области или подать документы через МФЦ.

В конце апреля стало известно, что донские производители смогут также компенсировать часть затрат на сертификацию продукции. Размер субсидии может составить до 300 тысяч рублей на одну организацию-производителя. Среди обязательных критериев отбора - рост средней заработной платы в текущем году. Также необходимо предоставить расчет ожидаемого после получения финансовой помощи увеличения объемов производства и налоговых платежей в областной бюджет.

Всего в Ростовской области действует более десятка различных мер финансовой, организационной и информационной поддержки. При этом Ростовская область является одним из крупнейших в России регионов-экспортеров. В регионе производятся металлические конструкции, котлы, газовые аппараты, одежду, растительное масло, мясные деликатесы и так далее.

Источник: http://rg.ru/2016/05/04/reg-ufo/eksporterov-rostovskoj-oblasti-podderzhat-rublem.html