Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Правительству предложили способ поддерживать экспорт

12 мая 2016
АКИТ предложила не учитывать экспортную выручку при расчете предельного дохода для бизнеса, применяющего упрощенную систему налогообложения.

Малый бизнес предложил Правительству способ стимулирования экспорта с сохранением для него упрощенной системы налогообложения (лимит по выручке — 79,7 млн руб.), утверждает ассоциация интернет-торговцев.

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила сохранить упрощенную систему налогообложения для расчёта предельного дохода для бизнеса, что позволит малым предприятиям наращивать экспорт. На дынный момент, письмо за подписью президента АКИТ Алексея Федорова с таким предложением направлено на имя министра экономического развития Алексея Улюкаева.

По замыслу авторов идеи, возможность не учитывать доходы от экспорта позволит малым предприятиям, работающим на УСН, наращивать экспорт, не опасаясь, что компании придется перейти на общую схему налогообложения.

По замыслу АКИТ, если предложение по доходам от экспорта будет принято, это простимулирует предприятия малого и среднего бизнеса, занимающиеся онлайн-торговлей, продавать больше товаров за рубеж. Сейчас доля субъектов МСП в России, которые занимаются экспортной деятельностью, составляет около 0,3%.