Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

Предприниматели Приморского края готовятся к экспорту

6 октября 2017

5 октября 2017 года был дан старт Образовательной программе Школы экспорта РЭЦ для предпринимателей Приморского края. Представители компаний прошли первый курс «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий».

В обучении приняли участие представители семи приморских экспортно ориентированных компаний из таких отраслей, как производство строительных материалов, экологических чистых пищевых продуктов, экокаминов и продуктов из морского сырья. Мероприятие состоялось на площадке обособленного подразделения РЭЦ во Владивостоке.

«Конкурентоспособность и качество товаров приморских производителей постоянно подтверждается растущим спросом со стороны зарубежных клиентов, что влечет за собой увеличение предложений, — отметил региональный тренер Школы экспорта РЭЦ во Владивостоке Александр Шешеня. — Благоприятным фактором для старта экспортной деятельности является также и географическое положение региона — общая граница с другими странами и выход к морю. Все это способствует увеличению экспортно ориентированных компаний, а сделать первые шаги в направлении экспорта предпринимателям Приморья помогает Школа экспорта РЭЦ».

Стоит отметить, что Приморский край входит в ТОП-30 регионов РФ по объемам экспорта с показателем в 1,37 миллиард долларов. 56.82% экспорта составляют несырьевые товары, среди которых значительную долю занимают морепродукты и пиломатериалы. Основными рынками сбыта региона являются Китай, Корея и Япония.