Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

Предприниматели Псковской области нацелены на экспорт

8 декабря 2017

8 декабря в Пскове завершился Международный форум «ВЭД как инструмент развития региона», в котором приняла участие Школа экспорта РЭЦ.

Целью мероприятия стала консолидация экспортного потенциала региона и продвижение региональных брендов на внешний рынок, а также формирование путей экономического продвижения региона и страны в целом за счет потенциала местных производителей товаров и услуг.

В рамках деловой программы Форума Муталиб Курахов, руководитель по организации обучения в регионах Школы экспорта РЭЦ, принял участие в специальной сессии Российского экспортного центра, где презентовал участникам Образовательную программу Школы экспорта РЭЦ.

«Псковская область — регион с высоким экспортным потенциалом. За девять месяцев текущего года рост несырьевого экспорта составил 10% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, — рассказывает Муталиб Курахов. — Школа экспорта заинтересована в развитии этого потенциала и увеличения числа экспортно ориентированных предприятий в регионе, и готова предоставить всю необходимую информационно-образовательную поддержку для успешного старта экспортной деятельности».

В ходе переговоров с представителями региональной инфраструктуры поддержки экспорта были достигнуты предварительные договоренности о реализации в Псковской области в 2018 году Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ.