Внешнеэкономическая активность:
10,5

Предпринимателй Омска обучили деловой коммуникации

11 августа 2017
11 августа омские предприниматели обучились деловой коммуникации в рамках образовательной программы для региональных экспортеров.

Центр поддержки экспорта Омской области, действующий на базе АО «Агентство развития и инвестиций Омской области», провел обучение по курсу «Деловая коммуникация в экспортной деятельности». Обучение проводилось в рамках реализации образовательной программы Школы экспорта РЭЦ на аттестованным тренером – Екатериной Ефремовой.

Будущие экспортеры узнали все, что необходимо для успешной коммуникации. Как вести деловые переговоры с зарубежными предпринимателями? Как писать деловые письма, чтобы вас правильно поняли в Китае, в Европе и других странах? Какие они – зарубежные бизнесмены – в деловом общении? Чтобы закрепить знания, участники курсов разбирали реальные бизнес-кейсы.

Обучение прошли представители 14 компаний из разных сфер экономики - от промышленного оборудования до пищевых продуктов.

«Внешнеэкономическая деятельность – это регламентированный процесс, и компании знают о том, какие требования к экспорту предъявляются с российской и иностранной  сторон.  Но для поиска партнера за рубежом, выявления его потребностей, а также согласования всех обязательных пунктов внешнеэкономического контракта, необходимы знания кросскультурных особенностей партнера и правил делового этикета. Курс «Деловая коммуникация в экспортной деятельности» призван помочь начинающим и опытным экспортерам в подготовке к переговорам с иностранным партнером. Чем больше мы знаем страновых особенностей и общепринятых деловых норм, тем эффективнее буду переговоры, что повышает возможность заключения выгодного контракта» – рассказала тренер Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ в Омской области Екатерина Ефремова.

После обучения, каждый слушатель получил удостоверение слушателя курса «Деловая коммуникация в экспортной деятельности» Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ.

С 2017 года Программа реализуется на площадке регионального оператора Центра поддержки экспорта Омской области, действующего на базе АО «Агентство развития и инвестиций Омской области». С начала года обучение по Образовательной программе Школы экспорта РЭЦ прошли 37 предпринимателей Омской области.