Продолжается набор на совместную программу РЭУ им. Г.В. Плеханова и Школы экспорта РЭЦ

10 Января 2018

«Бизнес-школа маркетинга и предпринимательства» ведущего экономического вуза страны РЭУ им. Г.В. Плеханова и АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр» продолжают набор на обучение по совместной образовательной программе.

Образовательная программа профессиональной переподготовки «Управление бизнесом и организация экспортной деятельности» разработана специально для студентов последних курсов и магистратуры, а также выпускников вузов с целью развития компетенций в области профессионального управления бизнесом и организации экспортной деятельности компаний.

«Синергия уникального опыта и экспертизы авторов из числа практикующего академического сообщества РЭУ им. Плеханова и действующих практиков из разных областей внешнеэкономической деятельности — федеральных экспертов Школы экспорта РЭЦ позволила нам создать совершенно уникальный на рынке дополнительного профессионального образования продукт, — комментирует декан факультета „Бизнес-школа маркетинга и предпринимательства“ РЭУ им. Г.В. Плеханова, доктор экономических наук, профессор Лариса Данченок. — Программа разработана с учетом требований профессиональных стандартов и состоит из двух больших разделов, раскрывающих аспекты управления бизнес-процессами компании и внешнеэкономической деятельности».

Образовательная программа подразумевает удобный очно-заочный формат обучения продолжительностью 756 академических часов. Первый блок программы посвящен знаниям особенностей бизнес-среды и формированию навыков управления компанией в современных условиях, включая правовые и налоговые особенности ведения бизнеса, бизнес-модели стартапов, инструменты стратегического и product-менеджмента, финансового управления и другие. Из второго блока слушатели узнают обо всех этапах экспортного проекта от поиска рынка и выбора покупателя до возврата валютного НДС.

«На сегодняшний день ни одно образовательное учреждение в нашей стране пока не обучало экономике и менеджменту так эффективно, чтобы иметь возможность сразу интегрировать в учебный процесс полный комплекс курсов по профессиональному ведению внешнеэкономической деятельности, что очень актуально в условиях постоянного роста несырьевого экспорта и работы наших предприятий с зарубежными рынками, — рассказывает Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина. — Отдельно хочется отметить, что знания, полученные в рамках программы, абсолютно практикоприменимы как для старта и развития предпринимательской деятельности, так и для выхода на зарубежные рынки, что повышает ценность программы для начинающих специалистов и предпринимателей».

Образовательная программа «Управление бизнесом и организация экспортной деятельности» будет реализовываться на площадке РЭУ им. Г.В. Плеханова в Москве. По результатам обучения на основе конкурса Школы экспорта РЭЦ будет организована стажировка с возможностью трудоустройства в экспорто-ориентированные компании. По итогам обучения выдается диплом о профессиональной подготовке РЭУ им. Г.В. Плеханова и Школы экспорта РЭЦ.

Форма обучения Очно-заочная
Стоимость обучения 97 000 рублей (рассрочка в 2 этапа)
Продолжительность обучения 7 месяцев
Количество часов 756 часов