Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Изменить данные
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
*-обязательные поля

Программа Школы экспорта РЭЦ стала еще доступнее

26 января 2018

В рамках реализации Образовательной программы для экспортно ориентированных предприятий в регионах Школа экспорта РЭЦ заключила соглашения с новыми субъектами Российской Федерации.

К реализации Образовательной программы «Организация экспортной деятельности для российских экспортно ориентированных предприятий» присоединились новые регионы: Псковская и Липецкая области, Республика Саха (Якутия), Кабардино-Балкарская Республика, а также Владимирская область, подписание с которой состоялось в рамках прошедшего в конце 2017 года форума РЭЦ «Сделано в России — признано за рубежом».

Четырехсторонние соглашения о старте Образовательной программы были подписаны между региональными органами исполнительной власти, курирующими ВЭД, Российским экспортным центром, Школой экспорта РЭЦ — уполномоченным оператором, и представителем инфраструктуры поддержки экспорта — оператором Образовательной программы в регионе. Соглашение предусматривает организацию, координацию, методологическое сопровождение Образовательной программы Школой экспорта РЭЦ. Представители области, в свою очередь, обеспечат подбор площадки для предоставления образовательных услуг, формирование штата тренеров и привлечение региональных компаний к участию в обучении.

«Говоря о планах на текущий год, мы продолжаем развитие и региональное масштабирование нашей программы для начинающих экспортеров. Присоединение новых регионов-участников делает ее еще доступнее для всех заинтересованных в старте экспортной деятельности, — комментирует Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина. — Стоит отметить, что интерес к Программе со стороны региональных властей и бизнеса растет с каждым годом. Это говорит о том, что подписанные соглашения будут далеко не последними в этом году».

На сегодняшний день пройти очное обучение по Образовательной программе Школы экспорта РЭЦ могут представители МСП в 46 регионах во всех федеральных округах России.