Производители медтехники готовятся к экспорту

18 Апреля 2018

17 апреля 2018 года в Москве в Школе экспорта РЭЦ прошло обучение второй группы представителей компаний производителей медицинского оборудования и техники.

Обучение по курсу «Поддержка экспортеров: Продукты группы РЭЦ» проходило два дня. В первый «нефинансовый» день слушатели познакомились с продуктами Группы РЭЦ, которыми они могут воспользоваться на таких этапах экспортного проекта как выбор рынка, поиск покупателя, ведение деловых переговоров, подготовка товара к экспорту, заключение контракта, а также логистика и таможня.

«Курс о продуктах Группы РЭЦ построен в четком соответствии с логикой реализации экспортного проекта. Таким образом, системный подход в предоставлении знаний и всей необходимой информации о поддержке, которую оказывает РЭЦ, позволяет использовать продукты Группы с самых начальных этапов экспортного проекта», — комментирует Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.

Обучение по нефинансовым продуктам Группы РЭЦ провели авторы курса, федеральные эксперты Школы экспорта РЭЦ — руководитель проекта по организации фронт-офиса РЭЦ Григорий Ладышев и старший эксперт по работе с обращениями клиентов РЭЦ Лариса Шепекина.

«Наиболее полезным для нас оказался нефинансовый блок курса, который в полной мере рассказывает о продуктах РЭЦ в части таможенного оформления, сертификации, оформления интеллектуальной собственности и др., — делится впечатлениям основатель и генеральный директор компании „Доммар“ Марина Домрачева, — Воспользовавшись этими продуктами ранее при экспортных поставках, которыми мы занимаемся с 2014 года, мы моли бы избежать ошибок и сделать экспорт более слаженным и быстрым».

Отдельно Марина Домрачева отметила работу лекторов — федеральных экспертов Школы экспорта РЭЦ, которые показали глубокое знание тематики и смогли найти ответы на все вопросы слушателей.

Завершением первого дня стала экспертная сессия, в рамках которой на вопросы слушателей ответили сотрудники РЭЦ: руководитель проекта по интеллектуальной собственности Олег Дьяченко, директор по международной адаптации экспортных товаров Андрей Шрайбер, старший эксперт по обязательной сертификации Виктор Успенский, руководитель проекта по таможенному администрированию Ирина Каширина, руководитель проекта по развитию экспортной логистики Алевтина Кириллова, старший эксперт по администрированию субсидий по транспортировке Антон Шарафан.

Второй день был посвящен финансовым продуктам Группы по страхованию, гарантиям и кредитной поддержке, о которых слушателям рассказали старший менеджер по организации поддержки некрупных экспортеров Константин Грейсман, Директор по гарантийным операциям Наталья Подсобляева и директор по краткосрочному кредитному страхованию Ольга Крученова.

«В первую очередь хочу сказать спасибо Школе экспорта РЭЦ за возможность принять участие в данном мероприятии — эти два дня были насыщены массивом новой и полезной информации и интеллектуальной нагрузки, — комментирует руководитель направления поддержки внешнеэкономической деятельности компании „Биокад“ Алексей Тетерюк. — Большое спасибо экспертам РЭЦ, которые донесли информацию доступно и понятно. Отметил для себя линии пересечения во взаимодействии с РЭЦ, в дальнейшем будем максимально использовать релевантный нашей компании арсенал продуктов и услуг РЭЦ».

По итогам двух дней все участники обучения прошли тестирование, по результатам которого получили удостоверения Школы экспорта РЭЦ о прохождении курса «Поддержка экспортеров: Продукты группы РЭЦ».