Промышленников обучат основам экспорта

29 Мая 2018

Одним их ключевых событий на прошедшем Петербургском международном экономическом форуме для Школы экспорта РЭЦ стало подписание с Фондом развития промышленности.

Документ предполагает запуск совместной образовательной программы для экспортно ориентированных компаний и промышленных предприятий, работающих в регионах России. В качестве преподавателей и лекторов будут приглашены российские и международные эксперты в области экспорта. Оказывать информационную поддержку предприятиям по вопросам ведения бизнеса будут менеджеры Фонда развития промышленности и Российского экспортного центра, а представители Школы экспорта РЭЦ будут консультировать по вопросам образовательной деятельности.

«Образовательная среда, которую мы создаем совместно с РЭЦ, станет основой для повышения компетенций сотрудников экспортоориентированных предприятий. Каждый 5 проект, который финансирует ФРП, обладает экспортным потенциалом и наша задача — помочь завоевывать новые рынки для российской продукции. Совместными усилиями мы создаем благоприятные условия для работы промышленных предприятий, для инвестирования капитала в создание конкурентоспособных производств и развития российского несырьевого экспорта», — отметил директор ФРП Роман Петруца.

«Та уникальная экспертиза, знания и навыки, которые сочетает в себе образовательная программа Школы экспорта РЭЦ, являются своего рода драйвером старта и развития экспортной деятельности предприятий, что подтверждает стабильный рост слушателей наших семинаров — комментирует генеральный директор Школs экспорта РЭЦ Алиса Никитина. — Учитывая экспортный потенциал промышленных предприятий, мы уверены, что наша программа будет способствовать увеличению реализованных экспортных проектов. И в этом контексте мы рассматриваем партнерство с ФРП как один из наиболее эффективных инструментов».

Подписи под документом поставили директор ФРП Роман Петруца, генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев и генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алисия Никитина.